玉ねぎはみじん切りにし、◎を合わせておく。
●を合わせておく。
ゴーヤは綺麗に洗い両端を少し落とす。
縦半分に切って、中の白いワタを取る。
フライパンに熱湯を沸かして塩小さじ1(分量外)を入れて、ゴーヤを入れて一分程茹でる。
ゴーヤの水気を切って冷ましておく。
ボウルに挽き肉と合わせた◎、卵と玉ねぎのみじん切りを入れて塩・胡椒とナツメグを入れてよく混ぜる。
ゴーヤの中に小麦粉(分量外)を振って、混ぜた挽き肉を詰める。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉面を下に蓋をして焼く。
途中でひっくり返して中迄火が通る迄焼く。
合わせておいた●とマヨネーズと共にどうぞ。
③の工程でゴーヤを茹でるのはサッとでOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます