そう、意外にもうまかったのだ!
はじめしゃちょーは料理が苦手らしいため、
マヨネーズ和えやチーズトーストなどという発想はなかったようだが、
うまい棒はもともとちゃんと研究開発されて味付けされた完成品なのだから、
砕いてふりかけ状にしてもおいしく召し上がれるはず!
さらに、子ども達が大好きなマヨネーズを加えれば、
更においしく召し上がれるワケでヽ(^o^)丿
これは思わぬ大発見であった…はじめしゃちょーに大感謝だ✨
さて、ワルな主婦美さんははじめしゃちょーのアイデアをパクり、
さっそく駄菓子を料理に使っていくアイデアを模索。
まず、手始めにマヨネーズでガッツリ和えて、ペーストを作ってみた。
よくパン用のスプレッドがあるが、ちょっとお高めで手が出せない。
(コーンマヨスプレッドとかツナマヨスプレッドとかね)
そんな時は代用品として、このうまい棒スプレッドを試してみていただきたい。
こちらはまだ食べていないが、間違いなくうまいだろう。
そして、作っていて思い付いたのがスープやサラダに乗せるクルトンだ。
コレ絶対うまい棒とかで代用できるんじゃね?
そもそもうまい棒にはコーンスープ味とかサラダ味もあるじゃん?
味もしっかり付いてるし、わざわざ高いお金払ってクルトンを買う必要なくね?
あとは、ケチャップやドレッシングに混ぜてもおいしそうだし、
何かの料理でひと味足りない時に、
ハイミー的な感じでふりかけても良さげな気がする。
また、カレーやシチューや麻婆豆腐がトロ~ッとしちゃった時には、
水分をグングン吸収しそうなうまい棒を砕いて入れれば、
ドロ~ッとなりそうな上に、奥深い味が出せそうだ。
す、すんばらすぃい!うまい棒には無限の可能性を感じるぞぃッ!!
今すぐミキサーでありとあらゆるスナック系駄菓子を粉々にしなくては!
料理に使う分には、湿気ちゃっても大丈夫そうだしね♡
ついでに、お菓子の戸棚も空いて万々歳だ、ありがとう、はじめんヽ(^o^)丿
ところで、トーストにする際に一つだけ注意点を挙げておく。
パンだけでも口の中の水分が持って行かれるのに、
うまい棒を加えたら最上級にカッピカピになってしまった…草。
なので、飲み物を多めに用意してから食するのがよろしかろう。
ぜひ明日のお昼ご飯にでもお試しあれm(__)m
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます