お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★豆腐屋さんでもらったおから。春菊と椎茸の卯の花★

★豆腐屋さんでもらったおから。春菊と椎茸の卯の花★
投稿日: 2019年8月22日 更新日: 2019年12月25日
閲覧数: 2,662
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • おから  :100グラム
  • 椎茸 :2~3個
  • 春菊 :2~3束
  • 塩ひじき  :小さじ2~3
  • A【砂糖 :大さじ2分の1~1
  • 醤油】 :小さじ1~1と2分の
  • ごま油 :適量

作り方
1.椎茸は軸も薄切り。春菊は細かめにざく切りにする
2.フライパンを熱しおからを乾煎りし、椎茸と春菊を加えてからごま油を加えて炒める
3.全体が混ざったら塩ひじきとAを加えて水分を飛ばしながら炒める
4.パラパラになってきたら皿に盛りつける



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード