
作り方
1.鍋に湯を沸かし塩(分量外)を一つまみ加え沸騰したらフジッリを茹でる
2.玉ねぎは薄切りにして塩もみして、しんなりしたら水で洗いしっかり水気を絞っておく
3.ピーマンは薄切り、トマトは小さい角切りにしボウルに入れる
4.3のボウルに玉ねぎも加える
5.茹で上がったフジッリをザルに上げオリーブオイル(分量外)を回しかける
6.野菜に入ったボウルにフジッリ、塩ひじき、マヨネーズ、塩こしょうを加えて味を調える
材料
ブロッコリー 2分の1~3分の1本
しらす 20~30グラム
塩ひじき 小さじ1~2
ミツカンかんたん酢 1~2回し
塩 適量
作り方
1.鍋に湯を沸かし塩を加えて沸騰させる
2.ブロッコリーを小房に分け、芯も固い部分を切り落として1の鍋で茹でる
3.茹で上がったブロッコリーをザルに上げ流水で冷まし水気を切る
4.ボウルにブロッコリー、しらす、塩ひじき、かんたん酢を加えて和える
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます