作り方
1.セロリはピーラーで筋を取り除き斜めに薄切り、ピーマンは種とヘタを切り落とし斜め薄切り
2.ボウルに1を入れ塩もみして5~10分程おき、出てきた水分を切る
3.2のボウルにAを加えて和え、皿に盛りつける
材料
セロリ 1~2分の1本
ピーマン 1~2個
塩 適量
A【レモン汁 小さじ2~3、塩こしょう 少々】
ブラックペッパー 適量
作り方
1.セロリはピーラーで筋を取り除き斜めに薄切り、ピーマンは種とヘタを切り落とし斜め薄切り
2.ボウルに1を入れ塩もみして5~10分程おき、出てきた水分を切る
3.2のボウルにAを加えて和える
4.皿に盛りつけブラックペッパーをふる
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます