★cot.cotの副菜パート33★

★cot.cotの副菜パート33★
投稿日: 2019年8月18日 更新日: 2019年8月18日
閲覧数: 166
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • セロリ :1~2分の1本
  • ピーマン :1~2個
  • :適量
  • A【カレー粉 :小さじ1程
  • マヨネーズ :小さじ3~4程
  • 塩こしょう】 :少々

★セロリとピーマンのカレーマヨネーズ和え★

作り方
1.セロリはピーラーで筋を取り除き斜めに薄切り、ピーマンは種とヘタを切り落とし斜め薄切り
2.ボウルに1を入れ塩もみして5~10分程おき、出てきた水分を切る
3.2のボウルにAを加えて和え、皿に盛りつける

★セロリとピーマンのレモンマリネ★

★セロリとピーマンのレモンマリネ★

材料
セロリ 1~2分の1本
ピーマン 1~2個
塩 適量
A【レモン汁 小さじ2~3、塩こしょう 少々】
ブラックペッパー 適量

作り方
1.セロリはピーラーで筋を取り除き斜めに薄切り、ピーマンは種とヘタを切り落とし斜め薄切り
2.ボウルに1を入れ塩もみして5~10分程おき、出てきた水分を切る
3.2のボウルにAを加えて和える
4.皿に盛りつけブラックペッパーをふる



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード