豚肉のズッキーニソースかけ

豚肉のズッキーニソースかけ
投稿日: 2019年8月15日 更新日: 2019年8月15日
閲覧数: 428
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚の薄切り肉にズッキーニを丸ごと1本使ったソースをかけた1品。
ソースを豚肉で包んで食べると食べ応えあり♪

材料 (4人分)

  • 豚薄切り肉 :400~500g
  • ズッキーニ :1本
  • 薄力粉 :大さじ2
  • :大さじ1
  • ★野菜ジュース :100cc
  • ★めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ2

豚肉の両面に薄力粉を薄く振ります。
油を敷いたフライパンで両面焼き、取り出しておきます。

ズッキーニは1㎝角に細かく切ります。

フライパンにズッキーニと★印の材料を入れて蓋をし
5分ほど火にかけます。

ズッキーニから水分が出てきたら蓋を外し、水分を少し飛ばします。

豚肉にズッキーニソースをかけて完成♪

コツ・ポイント

蓋をして煮るとズッキーニから水分が出てくるので
その水分も使ってソースにすると焦げ付かずに作れます。
野菜ジュースは甘くない物を使って下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード