お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

材料2つ★パッションフルーツのシャーベット

材料2つ★パッションフルーツのシャーベット
投稿日: 2019年8月15日 更新日: 2019年8月15日
閲覧数: 2,522
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ひびの暮らしに彩りを。料理/ハンドメイド/ART ハンドメイドなライフス...
食べ頃のパッションフルーツにソイグルトを混ぜて冷凍するだけの簡単レシピです。

材料 (2人分)

  • パッションフルーツ :2個
  • ソイグルト :小さじ2

①パッションフルーツは器になるように二等分にカットする。

①パッションフルーツは器になるように二等分にカットする。

中の果汁かこぼれないように少しずつナイフを入れてカットします。

②①に小さじ1/2ずつソイグルトを入れてよく混ぜ合わせる。

③②をラップに包み容器に入れ冷凍し、固まったら常温で少しとかしフォークでほぐす。

③②をラップに包み容器に入れ冷凍し、固まったら常温で少しとかしフォークでほぐす。

④③を器に盛り付けてできあがり。

④③を器に盛り付けてできあがり。

コツ・ポイント

★パッションフルーツの食べ頃は、甘い果物がお好きな方なら果皮がシワシワしたころをおすすめします。酸味が好きな方は、ツルツルの果皮のころでも、お楽しみいただけます。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード