お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★なすとツナのカレー炒め(残り物野菜消費)★

★なすとツナのカレー炒め(残り物野菜消費)★
投稿日: 2019年8月16日 更新日: 2019年8月16日
閲覧数: 711
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • なす :1本
  • ツナ缶(油を切らない) :1缶
  • 玉ねぎ :3分の1個
  • ピーマン :1個
  • パセリ :2束
  • A【カレー粉 :小さじ1
  • 醤油 :1~2回し
  • 砂糖】 :少々

作り方
1.パセリはみじん切りにして皿に敷き詰めておく
2.なすは半月の薄切り、玉ねぎも薄切り、ピーマンは5㎜厚さ程にそれぞれ切っておく
3.フライパンにツナを油ごと入れ火にかける
4.なす、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め野菜に火が通ったらAを加えて味を整える
5.パセリの上にのせて混ぜながら頂く

~残った!中途半端な野菜もおいしく~



SNSでシェア
詳しく見る