コーヒーを淹れる前にシナモンスティックをマグカップにセットします。
こうすることで、注がれたコーヒーとシナモンが早く混ざり合い、本格的な味わいになります。
シナモンをセットしたら、普段と同じようにドリップバッグでコーヒーを淹れましょう。
〇最初に10ml程度を粉全体に注ぎ、30秒蒸らす
〇注ぐときは3~4回に分けて2分程度かけて抽出する
以上を守ると、より香り高い仕上がりになりますよ!
抽出後は、1~2分を目安にシナモンの香りが出てくるのを待ちましょう。
あなた好みのカオリになったら、スティックを外して完成です!
スティックはカオリがなくなるまで何回でも再利用可能なので、日陰で乾燥させて保存しましょう。
〇シナモンはコーヒーを注ぐ前にカップにセットする!
〇好みのカオリになったらスティックは取ってしまう
〇コーヒーの抽出は、蒸らしを忘れない!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます