お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

海老and野菜トースト

海老and野菜トースト
投稿日: 2019年8月13日 更新日: 2019年8月13日
閲覧数: 484
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
海老をゆでて、野菜を千切りにして、お好きなドレッシングであえて、トーストしたパンのせて、、、
出来上がりです!

材料 (1人分)

  • ーー野菜ーー
  • ・紫玉ねぎ :1/4
  • ・きゅうり :1/2
  • 海老 :小3−4個
  • ーードレッシングーー
  • ・ミツカンのカンタン酢 :適量
  • ・ごま油 :適量
  • ・お好みでにんにくみじん切り :少々
  • ・塩コショウ :少々
  • 食パン :1枚
  • お好みでバター :適量
  • 片栗粉 :少々
  • :適量

海老

殻を取る。しっぽは残してもOK。片栗粉をまぶして水で洗い、キッチンペーパーでふく。
沸騰した湯で色が変わるまでゆで、ざるにあげる。

野菜

紫玉ねぎは薄くスライスして、水に5分くらいさらしてざるにあげ、水分をよく切る。
きゅうりは細く千切りにする。

ドレッシングであえる

ゆでた海老と切った野菜をボウルに入れ、ドレッシングの材料を入れてあえる。少しずつ味をみながらあえる。

パンをトーストする

お好みでバターを少々ぬって、トーストする。バターはなくてもOK。

トーストしたパンに海老と野菜をのせる

バランスよくのせましょう。

できあがりーー

できあがりーー

コツ・ポイント

ドレッシングはお好みの味でOKです。マヨネーズでも。




SNSでシェア
詳しく見る