野菜たっぷり♪ベジ&ソイのラタトゥイユ

野菜たっぷり♪ベジ&ソイのラタトゥイユ
投稿日: 2019年8月16日 更新日: 2019年8月16日
閲覧数: 554
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ひびの暮らしに彩りを。料理/ハンドメイド/ART ハンドメイドなライフス...
煎り大豆を使用した野菜たっぷりのラタトゥイユです。色とりどりの野菜を使用。自然な甘味のある味わいです。野菜不足を感じている方は、ぜひ、お楽しみください。

材料 (6人分)

  • ズッキーニ :1本
  • 玉ねぎ :1個
  • なす :1本
  • ブナピー :1袋
  • ミニトマト :6個
  • パプリカ(黄) :1個
  • トマト缶(カット) :380g
  • 煎り大豆 :40g
  • ブラックペッパー :小さじ1
  • ガーリックパウダー :小さじ1
  • オリーブオイル :大さじ①

①煎り大豆を熱湯(分量外)に15分つけておく。

②たまねぎはくし切り、ズッキーニとなすは輪切り、パプリカは乱切り、ブナピーは石づきをおとし手でほぐす。

③熱したフライパンにオリーブオイルをひき②のたまねぎをガーリックパウダーを加えて炒める。

④③に②の残りの材料を入れ炒め、水切りした①とトマト缶を加えて煮る。

⑤④にブラックペッパーを加えひと混ぜし、ミニトマトを加え皮が緩む程度に煮る。

⑥⑤を器に盛り付けてできあがり。

コツ・ポイント

★フライパンは底が深いものや、大き目のものを使います。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集