★カプレーゼ冷やしラーメン★

★カプレーゼ冷やしラーメン★
投稿日: 2019年8月13日 更新日: 2019年8月13日
閲覧数: 415
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • サッポロ一番塩とんこつラーメン :1~2袋
  • サッポロ一番塩とんこつラーメンの粉スープ :1袋
  • トマト :2分の1個
  • アボカド :2分の1個
  • モッツァレラチーズ :25~50グラム
  • スプラウト :適量
  • あればディル :適量

作り方
1.トマト、アボカド、モッツァレラチーズはそれぞれ1口大の角切りにしておく
2.鍋に湯を沸かし乾麺を茹でる
3.麺が茹で上がったらザルに上げ、流水で熱を取り除きボウルに入れる。そこに氷を3~5粒入れ、粉スープを半量加えて和える
4.麺を皿に盛りつけスプラウトを散らし、1の具材をのせディルを飾る


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集