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疲れてたってコレなら作れる!包丁不要♪もやしと豚肉の重ね蒸しレモン風味

疲れてたってコレなら作れる!包丁不要♪もやしと豚肉の重ね蒸しレモン風味
投稿日: 2019年8月11日 更新日: 2019年8月11日
閲覧数: 2,548
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
連日の暑さで頭が働かない・・・(笑)けど、
夏休みだから、三食とも作らないとねぇ、な日々。

たまには、うんと手抜きして、こんなおかず&ごはんのみ!というお昼ごはんで。

5分ほど作業すれば
あとはほぼほったらかし~。

ハウス香りソルト〈レモンペパーミックス〉で、爽やかに味が決まります。

材料 (4人分)

  • もやし :2袋
  • 豚ももしゃぶしゃぶ用 :350g
  • ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> :小さじ2
  • ごま油(仕上げ用) :大さじ1
  • 小葱の小口切り :適量

火にかけていないフライパンにもやし投入

火にかけていないフライパンにもやし投入

もやしを1袋敷き詰める。

豚肉をのせて

豚肉をのせて

できるだけ重ならないように並べる。

香りソルト〈レモンペパーミックス〉をパラパラ

香りソルト〈レモンペパーミックス〉をパラパラ

小さじ1ふりかける。

もう一段繰り返す

もう一段繰り返す

もやし1袋を広げて

豚を並べて

香りソルト〈レモンペパーミックス〉小さじ1をかけて

あとは蒸し焼き

あとは蒸し焼き

蓋をして、中火にかける。
ジュ―っと音がしたら、ちょっと弱めて、10分~12分蒸し焼き。

仕上げにごま油

仕上げにごま油

火を止め、ごま油を回しかける。

完成!

完成!

小葱を散らして完成。

ちなみに、小葱は買ってくると、小口切りにしてタッパーで保存しています。

コツ・ポイント

仕上げのごま油でぐっと風味が増して美味しく仕上がります。



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