厚揚げは、半分に切り、1cm幅くらいに切ります。
ゴーヤは、縦半分に切り、わたと種をスプーンでくり抜き、5mm幅くらいに切ります。
フライパンを火にかけ、ごま油を入れて熱します。
厚揚げを入れ、両面に焼き色がついたら、ゴーヤを加えて炒めます。
全体にごま油が馴染んだら、もやしを入れ、炒めます。
全体に火が通ったら、★を入れ、更に炒めます。
卵を割って、溶き、全体に流し入れます。
ある程度固まったら、火を止め、全体をかき混ぜてください。
お皿に盛り付け、完成です!
特にないです。
キムチ鍋の素は、桃屋のものを使いました。お好みにより、量を調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます