お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ポリ袋で簡単スイーツ!〜生桃とヨーグルトのババロア〜

ポリ袋で簡単スイーツ!〜生桃とヨーグルトのババロア〜
投稿日: 2019年8月5日 更新日: 2019年8月5日
閲覧数: 1,046
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
サッカーと服と旅と猫が大好きな、料理ブロガー、自称簡単料理研究家。 ...
今が旬の桃をヨーグルトと合わせて、ババロアにしました!
ポリ袋を使い、簡単にできますよー♪

材料 (たっぷり2人分くらい〜少なめ4人分)

  • :1個
  • ★水 :200cc
  • ★レモン汁 :大さじ2
  • ギリシャ系のヨーグルト :1個
  • ※水 :大さじ3
  • ※砂糖 :大さじ1〜
  • ※粉ゼラチン :5g

桃の下準備

桃の下準備

桃を切り、皮を剥き、★を合わせた水に10分つけておきます。

ゼラチンを溶かす

ゼラチンを溶かす

※の水を600Wの電子レンジで30秒加熱し、※の砂糖と粉ゼラチンを加え、よーく、混ぜます。完全に溶かしてください。

ポリ袋に入れる①

ポリ袋に入れる①

調理用ポリ袋に桃を入れ、袋の外から荒く潰します。

ポリ袋に入れる②

ポリ袋に入れる②

桃を潰したポリ袋に、ヨーグルトと混ぜておいた※を入れます。
袋の外から全体を馴染ませるように、揉み込みます。

冷やす

冷やす

全体が馴染んだら、袋を結び、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
2時間程度で固まります。

盛り付け

盛り付け

固まったら、器に盛り付け、完成です!

コツ・ポイント

・桃をレモン汁につけておくことで、変色防止、後味をさっぱりさせることができます。
・ゼラチンは、完全に溶かしてください。
・ポリ袋は、アイラップを使っています。
・ヨーグルトはオイコス加糖を使っています。無糖の場合は、砂糖の量を調整してください。

詳しい作り方はブログに載せています♪


SNSでシェア
詳しく見る