桃を切り、皮を剥き、★を合わせた水に10分つけておきます。
※の水を600Wの電子レンジで30秒加熱し、※の砂糖と粉ゼラチンを加え、よーく、混ぜます。完全に溶かしてください。
調理用ポリ袋に桃を入れ、袋の外から荒く潰します。
桃を潰したポリ袋に、ヨーグルトと混ぜておいた※を入れます。
袋の外から全体を馴染ませるように、揉み込みます。
全体が馴染んだら、袋を結び、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
2時間程度で固まります。
固まったら、器に盛り付け、完成です!
・桃をレモン汁につけておくことで、変色防止、後味をさっぱりさせることができます。
・ゼラチンは、完全に溶かしてください。
・ポリ袋は、アイラップを使っています。
・ヨーグルトはオイコス加糖を使っています。無糖の場合は、砂糖の量を調整してください。
詳しい作り方はブログに載せています♪
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