缶詰最高♪レンジ&トースター なすの醤油ツナ詰め焼き

缶詰最高♪レンジ&トースター なすの醤油ツナ詰め焼き
投稿日: 2019年8月11日 更新日: 2019年8月11日
閲覧数: 2,175
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
美味しく味付けされた缶詰を使えば、簡単に味が決まります!
チンして、詰めて、焼くだけ♪

おつまみやもう一品にいかがでしょう。

材料 (4人分)

  • なす :4本
  • 美味しいまぐろ醤油煮 :1缶(70g)
  • マヨネーズ :大さじ2くらい
  • 糸唐辛子 :お好みで

使った缶詰はこちら

使った缶詰はこちら

伊藤食品株式会社さんの【美味しいまぐろ醤油煮】です。
絶妙に美味しく、ちょっと濃いめの味が付いているので
淡白なナスを美味しくしてくれます。

なすは皮をむいてチン

なすは皮をむいてチン

なすは縦に3~4か所皮をむいて、グラタン皿に並べ、ラップをして600wのレンジで5分加熱。

むいた皮も使うよ~

むいた皮も使うよ~

剥いた皮はみじん切りして

缶詰と混ぜ合わせておく。

なすをポケット状に広げ、詰める

なすをポケット状に広げ、詰める

白い部分にお箸を入れて、広げて

ギュッとツナ&皮を詰めて

あとは焼くだけ

あとは焼くだけ

マヨネーズをかけて

1000wのトースターへGO!
焼き目がついたら完成。

お好みで糸唐辛子を

お好みで糸唐辛子を

コツ・ポイント

なすの皮も無駄なく使うのがポイントです。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア