作り方
1.鍋に湯を沸かし冷凍うどんを茹で、ザルに上げてオリーブオイル(分量外)を回しかけ
全体に油をまわす
2.玉ねぎは薄切り、ピーマンは種とヘタを取って4~6等分、ベーコンは食べやすい大きさに
それぞれ切っておく
3.フライパンにバターを溶かしにんにくを加え香りが出たらベーコンを炒める。
焼き色が付いてきたら玉ねぎとピーマンを加えて炒める
4.野菜がしんなりとしてきたらAを加えケチャップの水分をとばす
5.1のうどんを加えてほぐしながら炒めソースを絡める
6.皿に盛りつけ、パルメザンチーズをかけてバジルを飾る
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます