お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★もっちり濃厚!ナポリタンうどん★

★もっちり濃厚!ナポリタンうどん★
投稿日: 2019年8月9日 更新日: 2019年8月9日
閲覧数: 809
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 冷凍うどん :1~2袋
  • 玉ねぎ :3分の1~2分の1個
  • ピーマン :2~3個
  • ベーコン :40~80グラム
  • A【ケチャップ :大さじ2~4
  • 醤油 :1~2回し
  • 砂糖 :小さじ1~2
  • 味噌 :少々
  • 顆粒コンソメ】 :少々
  • すりおろしにんにく :適量
  • バター :10~20グラム
  • パルメザンチーズ :適量
  • バジル :適量

作り方
1.鍋に湯を沸かし冷凍うどんを茹で、ザルに上げてオリーブオイル(分量外)を回しかけ
全体に油をまわす
2.玉ねぎは薄切り、ピーマンは種とヘタを取って4~6等分、ベーコンは食べやすい大きさに
それぞれ切っておく
3.フライパンにバターを溶かしにんにくを加え香りが出たらベーコンを炒める。
焼き色が付いてきたら玉ねぎとピーマンを加えて炒める
4.野菜がしんなりとしてきたらAを加えケチャップの水分をとばす
5.1のうどんを加えてほぐしながら炒めソースを絡める
6.皿に盛りつけ、パルメザンチーズをかけてバジルを飾る



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア