お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お弁当に★さかな型の卵焼き

お弁当に★さかな型の卵焼き
投稿日: 2019年8月7日 更新日: 2019年8月7日
閲覧数: 2,198
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
いつもの卵焼きをちょっと可愛く~魚の形の卵焼きです。
まきすで形を整えて、のりで目をつけるだけなので簡単♪

材料 (1人分)

  • :1個
  • 砂糖 :小さじ1
  • :小さじ1
  • 海苔 :少々

★印の材料を混ぜ合わせます。
フライパンに油を敷き、卵を流し込んで端から巻いていきます。

焼き終わったらまきすで巻きます。
魚の形になるようにさい箸などで抑え、輪ゴムでとめて冷まします。

しっかり形が整ったらまきすを外し、8等分くらいにします。
型抜きした海苔で目をつけて完成♪

コツ・ポイント

完全に冷めるまで固定すると、形がしっかりします。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード