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★低カロリーなのに満足!ところてんで冷やし中華★

★低カロリーなのに満足!ところてんで冷やし中華★
投稿日: 2019年8月7日 更新日: 2019年8月7日
閲覧数: 1,355
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 市販のところてん :120~240グラム
  • カニカマ :2~4本
  • らっきょうの甘酢漬け :3~6粒程
  • 白すりゴマ :適量
  • きゅうり :2分の1~1本
  • 溶き卵 :1~2個分
  • ごま油 :適量
  • A【すし酢 :大さじ2~4
  • めんつゆ :大さじ1~2
  • ごま油】 :小さじ2~4

作り方
1.ところてんはザルに上げて水気を切り流水でサッと洗う
2.カニカマはほぐす。らっきょうは薄切り。きゅうりは千切り。小皿に分けておく
3.フライパンにごま油を熱し薄焼き卵を作る。まな板に取り出し粗熱が取れたら折りたたんで
細切りにする
4.ボウルにAを入れ混ぜておく
5.皿にところてんを盛り、カニカマ、らっきょう、ゴマ、きゅうり、3の卵をのせて4のタレを
かけていただく


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