・ブルーベリーにレモン汁を加え、レンジで1分~1分半加熱し、ブルーベリー果汁を出しておく。
・☆水大さじ2に☆ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで混ぜる。
パルテノを加えて、しっかり混ぜる。
①のブルーベリー果汁を加え混ぜたら、ふやかしたゼラチンも加えてしっかり混ぜる。
ゼラチンが固まっていたら、レンジで約10秒加熱し、完全に溶かしてから加えます。
①の実を加え、ざっくり混ぜる。
瓶に流し入れ、冷蔵庫で冷やして完成!
ヨーグルトは水切り不要のパルテノがオススメです✨
濃厚でありながら、スッキリしたムースに仕上がります✨
(◍︎ ´꒳` ◍︎)
簡単なので、ぜひお子さんと一緒に作ってみて下さいね💓
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます