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スッキリ!爽やか!ブルーベリーのヨーグルトムース

スッキリ!爽やか!ブルーベリーのヨーグルトムース
投稿日: 2019年8月8日 更新日: 2021年5月27日
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『mimiのSmile‪ ·͜·Kitchen。』゚・*.❀YouTubeでリアルおやつの作り方を配...
暑ーい夏にピッタリな旬のブルーベリーを使ったヨーグルトムース✨
ヨーグルトの酸味がスッキリ爽やか~✨
そこに大粒のブルーベリーの甘さがぴったりマッチ💓
ヤミツキになるムースです🎶

火も使わず混ぜるだけなので、思い立った時にすぐできちゃいます💓
忙しい夏休みの子供たちのおやつにもオススメですよ🎶
٩((灬∀灬))۶エヘッ*+

材料 (ジャム瓶3個分)

  • ブルーベリー :80g
  • レモン汁 :大さじ1
  • 生クリーム :100㎖
  • 砂糖 :40g
  • ヨーグルト(パルテノ) :200g(2箱)
  • ☆ゼラチン :5g
  • ☆水 :大さじ2

①下準備をします。

①下準備をします。

・ブルーベリーにレモン汁を加え、レンジで1分~1分半加熱し、ブルーベリー果汁を出しておく。
・☆水大さじ2に☆ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

②生クリームを泡立てます。

②生クリームを泡立てます。

ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで混ぜる。

③ヨーグルトを加えます。

③ヨーグルトを加えます。

パルテノを加えて、しっかり混ぜる。

④果汁を加えます。

④果汁を加えます。

①のブルーベリー果汁を加え混ぜたら、ふやかしたゼラチンも加えてしっかり混ぜる。

ゼラチンが固まっていたら、レンジで約10秒加熱し、完全に溶かしてから加えます。

⑤実を加えます。

⑤実を加えます。

①の実を加え、ざっくり混ぜる。

⑥完成!

⑥完成!

瓶に流し入れ、冷蔵庫で冷やして完成!

コツ・ポイント

ヨーグルトは水切り不要のパルテノがオススメです✨
濃厚でありながら、スッキリしたムースに仕上がります✨
(◍︎ ´꒳` ◍︎)

簡単なので、ぜひお子さんと一緒に作ってみて下さいね💓



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