今回のたれは、麺つゆ(+水)+塩昆布、写真にはありませんが自作胡麻たれの全伸ばしも別に作っていました。たれもお好みでOK。
薬味は普段、他にも…新生姜の針生姜、かいわれなどのスプラウト類、胡麻などもいれたりします。
そして今回のはボイルしたささみですが、鶏むね肉の水晶鶏や豚や牛のしゃぶしゃぶにする時もあります、お好みで。あ、それと金糸玉子をトッピングする時も。
中東風?アレンジ。たれがフムスをのばしたものなので(笑)韓国風や瓦そば風アレンジの写真がみつからなかったので、とりあえず(*´艸`*)
私のこだわりとして茶そばは必ず五木の乾麺の茶そばです(笑)茶そばは常備するほど好きなので、瓦そば風や韓国風にアレンジしています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます