お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジ★サバと大豆のカレー

電子レンジ★サバと大豆のカレー
投稿日: 2019年8月5日 更新日: 2020年3月14日
閲覧数: 899
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで作れるサバカレーです。
サバの缶詰と大豆の水煮を使うので簡単~買い置き材料でパパッと8分で完成♪

材料 (2人分)

  • サバの水煮(缶詰) :1缶(190g)
  • 大豆の水煮 :150g
  • カレールー :2かけ
  • :200cc

カレールーは包丁で細かく切ります。
耐熱ボウルに材料全てを入れ、ラップをせずに電子レンジ600wで5分加熱します。

一度取り出してよく混ぜ合わせ、さらに電子レンジ600wで3分加熱します。混ぜ合わせたら完成♪

コツ・ポイント

ルーを細かく切ると、早く溶けてとろみもすぐにつきます。
サバの缶詰は汁ごと入れると美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る