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厚揚げの味噌ラザニア風

厚揚げの味噌ラザニア風
投稿日: 2019年8月5日 更新日: 2019年8月5日
閲覧数: 2,192
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サッカーと服と旅と猫が大好きな、料理ブロガー、自称簡単料理研究家。 ...
薄く切った厚揚げとなすとトマトをラザニアのように重ねて、オーブンで焼いた一品です♪
味噌ダレでしっかり味が決まります◎

材料 (2人分)

  • 厚揚げ :1パック(2枚入り)
  • なす :小1本
  • トマト :1個
  • 味噌ダレ :大さじ3くらい
  • 溶けるスライスチーズ :2枚

下準備

下準備

厚揚げを1cm幅くらいの厚さに切ります。なすとトマトは7mm幅くらいに切ります。

オーブンを180度に温めておきます。

調理①

調理①

グラタン皿や琺瑯容器など、オーブンでの加熱が可能な器に、厚揚げ→なす→トマト→味噌ダレの順に重ねていきます。これを2回繰り返し、重ねます。

調理②

調理②

これが、2段重ねた図です。

調理③

調理③

最後にチーズを乗せます。ピザ用チーズでも、もちろん、おっけーです!

180度のオーブンで20分〜25分焼きます。

完成!

完成!

完成です!

コツ・ポイント

特にないです。
味噌ダレは、ナカモの『つけてみそかけてみそ』を使いました。


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