★印の材料を混ぜ合わせておきます。
ヨーグルト120cc、生クリーム120cc、かき氷シロップ(赤)を混ぜ合わせます。
ヨーグルト40cc、生クリーム40cc、かき氷シロップ(緑)を混ぜます。
残りのヨーグルトと生クリームも混ぜ3色作ります。
1と牛乳、砂糖を鍋にれて火にかけ、ゼラチンを溶かします。
2に4(150cc分)を混ぜ合わせ、型に流し込みます。
冷凍タピオカをゆでます。
5の型に均等になるようにタピオカを入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
ピンク色が固まったら、4の残りの半量を3の白色にまぜます。
ピンク色の上に流し込み冷やし固めます。
白色が固まったら、4の残りを3の緑色にまぜます。
白色の上に流し込み冷やし固めます。固まったら器にひっくり返して完成♪
牛乳、砂糖、ゼラチンは3色分に分けると大変なので
一度に混ぜ合わせて分けて使います。
固まるのを待つ間に冷え固まってしまう場合は、
電子レンジ600wで10秒くらい加熱して、ゼラチンを溶かして使って下さい。
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