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耐熱可能な調理用ポリ袋だからこそできる!カスタム枝豆

耐熱可能な調理用ポリ袋だからこそできる!カスタム枝豆
投稿日: 2019年8月1日 更新日: 2019年8月1日
閲覧数: 1,101
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サッカーと服と旅と猫が大好きな、料理ブロガー、自称簡単料理研究家。 ...
塩味が定番の、枝豆。
耐熱可能なポリ袋に入れて、電子レンジで調理してから、調味料を加えることで、いつもと違った枝豆を楽しむことができますよー♪
この夏、『カスタム枝豆』を楽しんでみてはいかがでしょうか?

材料 (枝豆1袋分)

  • 枝豆 :1袋
  • お好きな調味料

今回使用した、枝豆です。

今回使用した、枝豆です。

洗って、ポリ袋の中に入れる。

洗って、ポリ袋の中に入れる。

ボールに枝豆と水を入れ、枝豆同士を擦り合わせるように、よーく洗います。
洗ったら、水気がついたまま、耐熱可能なポリ袋(今回はアイラップ使用)の中に入れます。

加熱

加熱

枝豆を入れたポリ袋を耐熱容器の上に乗せ、袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
600Wの電子レンジで5〜6分加熱します。

調味料を加える。

調味料を加える。

塩味の場合は、小さじ1/2程度加えます。
私のオススメは、塩または塩麹+にんにくチューブ、花椒塩です。

混ぜて、放置。

混ぜて、放置。

菜箸などで混ぜて、再度袋の入り口をクルクルと折りたたみ、放置します。
10分程度で食べられます。

コツ・ポイント

枝豆をよーく洗ってください。
加熱時は耐熱容器を敷き、袋を結ばないでください。
ポリ袋は、耐熱可能なものをお使いください。


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