ボールに枝豆と水を入れ、枝豆同士を擦り合わせるように、よーく洗います。
洗ったら、水気がついたまま、耐熱可能なポリ袋(今回はアイラップ使用)の中に入れます。
枝豆を入れたポリ袋を耐熱容器の上に乗せ、袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
600Wの電子レンジで5〜6分加熱します。
塩味の場合は、小さじ1/2程度加えます。
私のオススメは、塩または塩麹+にんにくチューブ、花椒塩です。
菜箸などで混ぜて、再度袋の入り口をクルクルと折りたたみ、放置します。
10分程度で食べられます。
枝豆をよーく洗ってください。
加熱時は耐熱容器を敷き、袋を結ばないでください。
ポリ袋は、耐熱可能なものをお使いください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます