材料2つ★焼ピーマンのなめ茸あえ

材料2つ★焼ピーマンのなめ茸あえ
投稿日: 2019年8月1日 更新日: 2020年6月12日
閲覧数: 317
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ピーマンをグリルで焼いてなめ茸と和えるだけ~とても簡単に作れる1品です。
おつまみにもピッタリ♪

材料 (2~3人分)

  • ピーマン :5個
  • なめ茸 :50g

ピーマンはへたの部分と種を取り、縦に4等分にします。

グリルに並べて焼き色がつくまでしっかり焼いたら、なめ茸と混ぜ合わせて完成♪

コツ・ポイント

焦げ目がつくくらい焼くと美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード