ベースのご飯は普通に詰めます。
お好みで画像のように海苔や青菜でアクセントをつけても。
カニカマを薄く剥いで、赤い部分と白い部分に分けます。
赤い部分は丸型で、白い部分は前者の丸型に入る小さな星型で抜きます。
この時点で赤い丸に白い星を乗せ、朝顔を完成させておきます。
お好みでカニカマの白い部分を細く割いてツルにしてもOK(画像真ん中)。
今回は型の大きさを変えて大きな朝顔と小さな朝顔の2種類を作りましたが、全て同じ大きさでも綺麗にできます。
パーツを乗せていきます。
バランスを見ながら、まず花を乗せていきます。
配置が決まったら、花と花の間にツルをクルッと一回りさせて乗せます。
お好みで“ のりたまの黄色い粒タマゴ ”を星の中央に乗せ、周りを和風ピックでデコって完成!
のりたまの黄色い粒タマゴは、無くてもちゃんと朝顔に見えてくれます✨
(粒タマゴはのりたまに入ってる黄色い卵味の粒です🐤)
粒タマゴが無ければ材料はカニカマだけ✨
家計も助かるキャラ弁です💓
( ◜▿◝ )
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます