ヨーグルトはお好きな味を使ってください。オイコス以外にも、ギリシャ系のヨーグルトであれば、何でもおっけーです。
水大さじ3を600Wの電子レンジで1分温め、粉ゼラチンを入れ、ひたすら混ぜて溶かします。
ヨーグルト、豆腐、砂糖、溶かしたゼラチンをポリ袋の中にドサっと入れます。袋の外から、全体が馴染むよう、よーく揉み込みます。
袋を結び、冷蔵庫へ入れて、冷やし固めます。3時間程度で固まります。
器に入れ、完成です!
袋の底の片端をキッチンバサミで切り、その部分から絞り出すように入れると、とても楽です。
ポリ袋は、調理用のものを使ってください。
私は、『アイラップ』という調理用ポリ袋を使用しています。
ゼラチンはよーくかき混ぜて溶かすことで、ダマになりません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます