作り方
1.牛肉は大きければ一口大に切りビニール袋に入れ酒を加え揉み込み5分程おく
2.玉ねぎを薄切りにする
3.フライパンにサラダ油を熱し刻みにんにくと1の牛肉を加え炒める
4.牛肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え、Aで味を整え取り出しておく
5.フライパンを洗って再度火をかけオリーブオイルを熱し、すりおろしにんにくと豚ひき肉と酒を
加え白っぽくなるまでパラパラに炒める
6.5の豚肉に玉ねぎのみじん切りを加えさらに炒める
7.6にBを加えて味を整え、5~10分煮込む
8.鍋にたっぷり湯を沸かし塩(分量外)を加えパスタを茹でる
9.パスタが茹で上がったらゆで汁を大さじ1程取っておく
10.7のフライパンにパスタとゆで汁、4の焼き肉を加えて炒め皿に盛りつける。
パルメザンチーズをかけて頂く
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます