お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★焼き肉入りボロネーゼパスタ★

★焼き肉入りボロネーゼパスタ★
投稿日: 2019年7月30日 更新日: 2019年7月30日
閲覧数: 553
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • パスタ :80~160グラム
  • 和牛切り落とし肉 :40~80グラム
  • :大さじ1~2
  • 玉ねぎ :3分の1~4分の1個
  • A【味噌 :小さじ1~2
  • コチュジャン :小さじ1程
  • 砂糖 :小さじ2~3
  • 醤油】 :ひと回し程
  • 桃屋刻みにんにく :大さじ1程
  • サラダ油 :適量
  • なす :2分の1~1本
  • 豚ひき肉 :40~80グラム
  • 玉ねぎのみじん切り :3分の1~2分の1個
  • B【トマトケチャップ :大さじ1~2程
  • オイスターソース :小さじ2~3
  • 砂糖 :小さじ1~2
  • 味噌】 :少々
  • :大さじ1程
  • すりおろしにんにく :適量
  • オリーブオイル :適量
  • パルメザンチーズ :適量

作り方
1.牛肉は大きければ一口大に切りビニール袋に入れ酒を加え揉み込み5分程おく
2.玉ねぎを薄切りにする
3.フライパンにサラダ油を熱し刻みにんにくと1の牛肉を加え炒める
4.牛肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え、Aで味を整え取り出しておく
5.フライパンを洗って再度火をかけオリーブオイルを熱し、すりおろしにんにくと豚ひき肉と酒を
加え白っぽくなるまでパラパラに炒める
6.5の豚肉に玉ねぎのみじん切りを加えさらに炒める
7.6にBを加えて味を整え、5~10分煮込む
8.鍋にたっぷり湯を沸かし塩(分量外)を加えパスタを茹でる
9.パスタが茹で上がったらゆで汁を大さじ1程取っておく
10.7のフライパンにパスタとゆで汁、4の焼き肉を加えて炒め皿に盛りつける。
パルメザンチーズをかけて頂く


SNSでシェア
詳しく見る