お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
ピーマンは洗って種を取り、繊維に逆らって細切りにする。 卵は溶きほぐして塩を入れて混ぜる。
フライパンに火を付けて合挽き肉を入れて炒める。
挽き肉の色が変わって来たらピーマンを入れて◎を入れて炒める。
炒めたピーマンを一旦取り出し、フライパンをさっと拭きサラダ油を入れて熱し、溶いた卵を入れ少し半熟状になる様に炒める。
③の工程でピーマンがしんなりしたら卵を入れて、たまごとじでも美味しいですね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます