ピーマンと挽き肉炒め・オムレツ風。

ピーマンと挽き肉炒め・オムレツ風。
投稿日: 2019年8月4日 更新日: 2019年8月4日
閲覧数: 763
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
栄養満点、ピーマン大量消費の一品です。
材料3つ、ガッツリご飯に合うおかずに仕上げました。

材料 (2人分)

  • ピーマン :7~8個
  • 合挽き肉 :100g
  • ◎塩・胡椒 :少々
  • ◎和風顆粒だしの素 :小さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • :2個
  • :二つまみ
  • サラダ油 :適量

①

ピーマンは洗って種を取り、繊維に逆らって細切りにする。
卵は溶きほぐして塩を入れて混ぜる。

②

フライパンに火を付けて合挽き肉を入れて炒める。

③

挽き肉の色が変わって来たらピーマンを入れて◎を入れて炒める。

④

炒めたピーマンを一旦取り出し、フライパンをさっと拭きサラダ油を入れて熱し、溶いた卵を入れ少し半熟状になる様に炒める。

コツ・ポイント

③の工程でピーマンがしんなりしたら卵を入れて、たまごとじでも美味しいですね。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集