福岡で流行り*パリッパリぴーまん♪

福岡で流行り*パリッパリぴーまん♪
投稿日: 2019年7月28日 更新日: 2019年7月31日
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
『パリパリビーマン』を初めて見たのは某イタリアン。氷でキンキンに冷やしただけのピーマンて最初は何なの?と思ったものの、後で福岡の飲食店でかなり人気で流行ってるものだと知りました(笑)苦味なし、歯応え最高♡

材料

  • 肉厚の新鮮ピーマン :好きなだけ
  • 大きめ氷 :浸けられるだけ
  • 時間 :チルドで最低丸2日
  • つけ添え :塩や肉味噌

最初に…

最初に…

氷を用意する、大きめがベスト。
写真の氷のトレーはDAISOで入手しました♪

お掃除したピーマンを氷で埋める。
それをチルドに入れ、最低丸2日待つ。途中、あまり氷は溶けませんが、氷をたす。

シンプルにお塩や、市販でもお手製でもOK…肉味噌を添えるのが定番らしいです。

丸1日で味見…

丸1日で味見…

うむーっ?少し違うかも。隙間に氷を足す。そして私は鶏挽き肉で肉味噌を作りました。

丸2日たつと全く違う!!
パリッパリッで苦味なし、うんまーっ!も、歯ごたえ最高♪夏にぴったりの副菜、スティックサラダ感覚で食べれますよ♡

ピーマンは、

低カロリー、低糖質でダイエットにも美容にもいい食材ですが、高カロリーになるメニューが多い中、これなら安心して沢山食べれますよ、苦味もなくなるのでピーマンが苦手な方にもチャレンジして頂けると思います!

コツ・ポイント

出来上がりの歯ごたえのためには肉厚のピーマンで作るのがおすすめ!種、わたはホテル品質でお掃除します。丸2日、我慢の子!!(笑)


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