氷を用意する、大きめがベスト。
写真の氷のトレーはDAISOで入手しました♪
お掃除したピーマンを氷で埋める。
それをチルドに入れ、最低丸2日待つ。途中、あまり氷は溶けませんが、氷をたす。
シンプルにお塩や、市販でもお手製でもOK…肉味噌を添えるのが定番らしいです。
うむーっ?少し違うかも。隙間に氷を足す。そして私は鶏挽き肉で肉味噌を作りました。
丸2日たつと全く違う!!
パリッパリッで苦味なし、うんまーっ!も、歯ごたえ最高♪夏にぴったりの副菜、スティックサラダ感覚で食べれますよ♡
低カロリー、低糖質でダイエットにも美容にもいい食材ですが、高カロリーになるメニューが多い中、これなら安心して沢山食べれますよ、苦味もなくなるのでピーマンが苦手な方にもチャレンジして頂けると思います!
出来上がりの歯ごたえのためには肉厚のピーマンで作るのがおすすめ!種、わたはホテル品質でお掃除します。丸2日、我慢の子!!(笑)
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