・ブルーベリー(✩)はレモン汁(✩)とラム酒(✩)を加え、レンジで1分~1分30秒加熱し、ブルーベリー果汁を出しておく。
・ゼラチン(♡)は水大さじ3(♡)にふり入れ、ふやかしておく。
・クリームチーズ・生クリーム・ヨーグルトは室温に戻しておく。
クリームチーズを滑らかになるまで混ぜ、砂糖を加え、再び滑らかになるまで混ぜる。
生クリームを少しづつ加え、その都度しっかり混ぜる。
ヨーグルトを加え、滑らかになるまで混ぜる。
①のブルーベリーの果汁だけを加え、よく混ぜてから、ふやかしておいたゼラチンを加え再びよく混ぜる。
(ゼラチンが固まっていたら、10〜20秒レンチン)
最後に①のブルーベリーの実を加え、ザッと混ぜる。
型に流し入れて冷蔵庫で冷やして完成!
ブルーベリーの色素果汁は、加熱時間を長くすればするほどシッカリ色が出ます✨
でも、それだけ実が加熱され潰れてしまうことになるので、ブルーベリーの果肉も楽しみたい方は加熱し過ぎないように気を付けて下さいね💓
(*´꒳`*)
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