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ブルーベリーたっぷり!ブルーベリーレアチーズケーキ

ブルーベリーたっぷり!ブルーベリーレアチーズケーキ
投稿日: 2019年7月28日 更新日: 2021年5月27日
閲覧数: 4,975
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『mimiのSmile‪ ·͜·Kitchen。』゚・*.❀YouTubeでリアルおやつの作り方を配...
以前流行っていたテリーヌのように見えるけれど、実は普通のブルーベリーレアチーズケーキ✨
(灬・ω・灬)むふ💕

でも、ブルーベリーたっぷり💓
なのに、ジャゴジャゴしない滑らかな舌触り✨
その秘訣はブルーベリーの色素果汁だけ先に加え、実は最後に加えること❗
そうすることで濾す手間なく滑らかな食感を楽しめるレアチーズケーキになります✨

夏休みは、ちょっとでも手間を省いて美味しいおやつタイムにしましょう~🎶

材料 (パウンドケーキ18cm型)

  • ✩ブルーベリー :100g
  • ✩レモン汁 :大さじ2
  • ✩ラム酒 :小さじ2
  • ♡ゼラチン :7g
  • ♡水 :大さじ3
  • クリームチーズ :200g
  • 砂糖 :60g
  • 生クリーム :100g
  • ヨーグルト(パルテノ) :100g

①下準備をします。

①下準備をします。

・ブルーベリー(✩)はレモン汁(✩)とラム酒(✩)を加え、レンジで1分~1分30秒加熱し、ブルーベリー果汁を出しておく。
・ゼラチン(♡)は水大さじ3(♡)にふり入れ、ふやかしておく。
・クリームチーズ・生クリーム・ヨーグルトは室温に戻しておく。

②クリームチーズを混ぜます。

②クリームチーズを混ぜます。

クリームチーズを滑らかになるまで混ぜ、砂糖を加え、再び滑らかになるまで混ぜる。

③生クリームを加えます。

③生クリームを加えます。

生クリームを少しづつ加え、その都度しっかり混ぜる。

④ヨーグルトを加えます。

④ヨーグルトを加えます。

ヨーグルトを加え、滑らかになるまで混ぜる。

⑤ブルーベリー液を加えます。

⑤ブルーベリー液を加えます。

①のブルーベリーの果汁だけを加え、よく混ぜてから、ふやかしておいたゼラチンを加え再びよく混ぜる。
(ゼラチンが固まっていたら、10〜20秒レンチン)

⑥完成!

⑥完成!

最後に①のブルーベリーの実を加え、ザッと混ぜる。
型に流し入れて冷蔵庫で冷やして完成!

コツ・ポイント

ブルーベリーの色素果汁は、加熱時間を長くすればするほどシッカリ色が出ます✨
でも、それだけ実が加熱され潰れてしまうことになるので、ブルーベリーの果肉も楽しみたい方は加熱し過ぎないように気を付けて下さいね💓
(​*´꒳`*​)


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