サクサク蓮根ナゲット

サクサク蓮根ナゲット
投稿日: 2014年10月17日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 9,778
44 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
野菜の自然な甘さが味わえる蓮根ナゲット
つなぎは小麦粉ではなく天ぷら粉で・・・
天ぷら粉だと外はサックっと中はもちもちに仕上がります。
おつまみやお弁当のおかずにどうぞ

(材料)8個分
蓮根 200g
☆鮭フレーク(市販品) 大さじ2
☆ホールコーン 大さじ2
☆昆布茶 小さじ1
☆あらびき黒胡椒 少々
☆天ぷら粉 大さじ3
揚げ油 適量
トマトケチャップ 適量

(作り方)

①蓮根は皮を剥き、水にさらしてすりおろす。

②ボウルに①と☆を加えて混ぜ合わせる。

③8等分にしてナゲット形に整える。
熱した油でカリッと揚げて出来上がり。
お好みでケチャップを添える。





SNSでシェア