ヘルシーおつまみ♪簡単激ウマ!高菜マヨぽん白滝サラダ

ヘルシーおつまみ♪簡単激ウマ!高菜マヨぽん白滝サラダ
投稿日: 2019年7月24日 更新日: 2019年11月11日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
高菜マヨぽん白滝サラダ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これめっちゃ美味しいよ~♪
サラダだけどしっかり味で
ご飯も進む~♪(*´罒`*)ニヒヒ♡


白滝はあらかじめしっかり炒めて
下味をつけておくから
プリップリ( ゚д゚)ンマッ!


お弁当の隙間にも◎
是非是非お試しを( *´︶`*)




夏休みの置き弁が始まりました!
夏休みは約1ヵ月!
な・・・長い・・・(^ω^;);););)
ネボーしませんように(笑)



今年もまた宿題の監督か~・・・。
...( = =) トオイメ
あっ!
中学生になったら
監督する事も無くなるのかなぁ?
面倒くさいって思っていた宿題の監督も
最後と思うと寂しいかも(;A;)

材料 (3人分)

  • 白滝 :240g
  • 生食用ボイルエビ :120g
  • きざみ高菜漬け :30g
  • ◎だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1
  • ◎創味シャンタン粉 :小さじ2/3
  • ◎ラー油 :適量
  • ☆味ぽん :大さじ1
  • ☆マヨネーズ :大さじ1と1/3
  • ☆あらくすった白ごま :大さじ2
  • 一味唐辛子 :適量
  • ごま油 :適量

工程1

ごま油をひいたフライパンで
高菜を炒めて皿に出しておく。

白滝は適当な長さに切り
ザルに入れてサッと洗って
水気をきる。

工程2

ごま油をひいたフライパンで
白滝の水分が飛んで
チリチリ言うまでしっかり炒めたら
◎で味付け。
調味料の水気を飛ばすように
更に炒めて皿に出します。

工程3

白滝が冷めたら
高菜、海老、☆を和えて完成です。

彩りで上にかいわれを
乗せました。こちらはお好みで。


だしつゆはビミサンを使用しています。
めんつゆで代用出来ますが
濃縮が違うものを使う場合は
使用量は好みで調整して下さい。

☆の量や配合もお好みで。

白滝はアク抜き不要のタイプを使いました。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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