パプリカは種を取り一口大に切ります。
フライパンに油を敷き、ひき肉を炒めます。
色が変わってきたらパプリカを入れてさっと炒めます。
トマト缶と水を加え、煮立ってきたら包丁で細かく切ったルウを入れます。
ルウが溶けたら完成♪
今回の緑色のご飯はファンケル「濃縮野菜」を使いました。
米3合に濃縮野菜2袋を入れ、水を目盛りに合わせて炊けばOK。
ご飯を外側に盛り付けたら内側にカレーを入れ、らっきょうとレーズンをトッピングすると
スイカのデコカレーになります♪
鶏ひき肉を使いましたが、豚ひきでも合い挽きでもOK。
ルウを細かく切ると、すぐに溶けて時短になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます