簡単!煎り大豆のトマトスープ

簡単!煎り大豆のトマトスープ
投稿日: 2019年7月23日 更新日: 2019年7月23日
閲覧数: 557
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ひびの暮らしに彩りを。料理/ハンドメイド/ART ハンドメイドなライフス...
一晩水に戻さなくても簡単にできる煎り大豆を使用したトマトスープです。トマトのうまみ成分と煎り大豆のコクの組み合わせでシンプルですが、味わいのあるスープです。

材料 (4人分)

  • トマト :2個
  • 煎り大豆 :40g
  • 無添加ブイヨン(顆粒) :4g
  • ブラックペッパー :小さじ1/4
  • :500cc

①鍋に水と大豆を入れ火にかけ、沸騰したら中火にし無添加ブイヨンを入れ約10分煮る。

②①の間にトマトを8等分のくし切りにする。

③①に②とブラックペッパーを加え、トマトの皮に火がとおるまで煮る。

④③を器に盛りつけて出来上がり。

コツ・ポイント

★トマトの形がくずれない程度に火にかけます。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード