【簡単レシピ】やみつき!餃子の皮でチーパリッ揚げ

【簡単レシピ】やみつき!餃子の皮でチーパリッ揚げ
投稿日: 2019年7月22日 更新日: 2019年7月22日
閲覧数: 10,912
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
今回は、簡単にできて家族にみんなでいつも取り合いになる!!
【簡単レシピ】やみつき!餃子の皮でチーパリッ揚げを紹介します♪

材料 (4人)

  • 餃子の皮 :30枚
  • ベーコン(カットベーコン) :2枚(4枚)
  • 大葉 :4枚
  • とろけるチーズ :3枚
  • :適量

具材をカットする。

具材をカットする。

ベーコン・大葉・チーズをカットします。
餃子の皮の枚数に合わせて、具材をカットするも◎

私は、いつも小さめにカットして最後の方に具材の多いものが出来たりしちゃいますが・・・それを食べた人は大当たり☆

餃子の皮に3種類の具を包みます。

餃子の皮に3種類の具を包みます。

餃子の皮の周りに水を付けもう一枚の皮と重ねます。

餃子の皮の周りに水を付けもう一枚の皮と重ねます。

180℃の油で揚げます。

180℃の油で揚げます。

6秒ほどできつね色☆

6秒ほどできつね色☆

すぐに揚がるので、目を離さないように気を付けてください♪

パリッと中はとろーり、もう止まらない!!

パリッと中はとろーり、もう止まらない!!

コツ・ポイント

簡単で失敗なしのレシピなので、ぜひ夏休みにいかがですか??


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集