おつまみに★うずらのカレーしょう油漬け

おつまみに★うずらのカレーしょう油漬け
投稿日: 2019年7月22日 更新日: 2019年7月22日
閲覧数: 1,212
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
うずらをカレーしょう油につけておくだけ~
材料4つで簡単に作れるおつまみです。作り置きにもピッタリ♪

材料 (10個分)

  • うずらの卵(水煮) :10個
  • ★水 :50cc
  • ★しょう油 :大さじ1
  • ★カレー粉 :小さじ1/2

うずらの卵の水気を切ります。
ポリ袋に★印の材料とうずらを入れて、30分位つけたら完成♪

コツ・ポイント

沢山作って作り置きにもぴったり。
すぐに食べたい場合は水の量を調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る