節約の定番残り野菜で簡単水栽培~にんにくの芽~

節約の定番残り野菜で簡単水栽培~にんにくの芽~
投稿日: 2014年6月10日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 1,634
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
料理で使わないにんじんのへたや、たまねぎの根、芽が出てしまった玉ねぎなど…捨てちゃう前にこれをみて! 普段食べない部分も水に漬けると芽が出て食べられる野菜が育つのです。3-4回は繰り返し楽しめますよ。

今回は芽が出てしまったにんにくを活用してのにんにくの芽を栽培します。

材料

  • にんにく :適量
  • :適量

芽が出てしまったものだけ房を外す。全体的に出ていたら丸ごと使う。

容器に入れ、お尻が浸かる程度に水に入れる。根が出始めたら、水やりはたっぷりと。


SNSでシェア


関連するキーワード