作ってみたレポ♪桃生ハムおつまみ

作ってみたレポ♪桃生ハムおつまみ
投稿日: 2019年7月19日 更新日: 2019年7月19日
閲覧数: 1,040
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
❁暮らしニスタはじめました❁ お洒落モノ・場所が大好きです♡ これから...
以前、みゆまるさんが作っていた『桃生ハムおつまみ』を食べた過ぎて、真似して作っちゃいました♡

材料

  • 桃缶 :1缶
  • 生ハム :1パック
  • オリーブオイル :少々
  • 胡椒 :少々

準備?食材を揃えるだけ!

準備?食材を揃えるだけ!

オリーブオイルが家にあれば、買うのは桃缶と生ハムだけ♡

桃缶を用意

桃缶を用意

缶の中の汁だけ抜きます。すでに一口サイズに切れているので、便利でした。

生ハムを用意

生ハムを用意

パックから出すだけ。

巻きます

巻きます

桃と生ハムを巻き巻きします。
なんとこの時は、生ハムと桃の数が同数でした!
ちょっとした感動♪

トッピング

トッピング

あとは、オリーブオイルと胡椒を少々かけて完成!桃の甘さ、生ハムの塩加減、オリーブオイルのまろやかさが上品にMIXしました♡

これは月一で食べたくなるぐらい美味しいです。
みゆまるさんありがとうございました!!!

コツ・ポイント

おつまみを食べて、ゆっくり自分の時間を楽しむことが一番のポイントですね♪


SNSでシェア
詳しく見る