巣籠もり生卵&トマすきチーズ焼きチャンポン

巣籠もり生卵&トマすきチーズ焼きチャンポン
投稿日: 2019年7月17日 更新日: 2019年8月5日
閲覧数: 965
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
たまに作る【トマすき焼きそば(普段は牛肉、トマト入りのこってりすき焼きタレの焼きそば)】を、お手軽に食べれる様スキレットでつけ卵も一緒にし、トマトもフレッシュ感を残し、タレもさらっとしたまんま、夏っぽい仕様にしてみました♪

材料 (お一人様分)

  • 手順と共に下記参照↓

JAあいちさんからのモニター野菜

JAあいちさんからのモニター野菜

レシピブログのネクストフーディスト2期生限定のモニター当選品のトマト、ほうれん草、アスパラ…の中から、ほうれん草とトマトを使いました♪

手順&レシピ…

手順&レシピ…

まず、フライパンでチャンポン麺1玉の両面をかどや製油さんからのモニター当選商品の濃口胡麻油でカリリッと焼きつけます。

たれ★甘口醤油お酒を各小匙2弱+味醂小匙半程度

薄切り豚肉60g程度とほうれん草2束分を加え砂糖1つまみで軽く炒める、ザク切りしたトマト半分分を加え塩胡椒少々、★たれをまわしかけ炒め合わせたら…

熱々のスキレットへ移し…

熱々のスキレットへ移し…

真ん中に生卵を、全体にシュレッドチーズを散らしたら完成。すき焼きみたいに真ん中の生卵をつけながら食べます。

コツ・ポイント

トマトのフレッシュ感を残す。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集