レシピブログのネクストフーディスト2期生限定のモニター当選品のトマト、ほうれん草、アスパラ…の中から、ほうれん草とトマトを使いました♪
まず、フライパンでチャンポン麺1玉の両面をかどや製油さんからのモニター当選商品の濃口胡麻油でカリリッと焼きつけます。
たれ★甘口醤油お酒を各小匙2弱+味醂小匙半程度
薄切り豚肉60g程度とほうれん草2束分を加え砂糖1つまみで軽く炒める、ザク切りしたトマト半分分を加え塩胡椒少々、★たれをまわしかけ炒め合わせたら…
真ん中に生卵を、全体にシュレッドチーズを散らしたら完成。すき焼きみたいに真ん中の生卵をつけながら食べます。
トマトのフレッシュ感を残す。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます