お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

節約の定番残り野菜で簡単水栽培~玉ねぎ~

節約の定番残り野菜で簡単水栽培~玉ねぎ~
投稿日: 2014年6月10日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 5,801
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
料理で使わないにんじんのへたや、たまねぎの根、芽が出てしまった玉ねぎなど…捨てちゃう前にこれをみて! 普段食べない部分も水に漬けると芽が出て食べられる野菜が育つのです。3-4回は繰り返し楽しめますよ。

今回は玉ねぎ。玉ねぎから成長する葉の部分をねぎとしていただきます。

材料

  • たまねぎ :適量
  • :適量

根は切らない。お尻部分を水に浸かるようにする。

3-4日で根が伸び、しだいに芽が生える。葉が20センチくらい伸びたら収穫時。


SNSでシェア


関連するキーワード