材料4つ★キャベツと豚肉の重ね蒸し

材料4つ★キャベツと豚肉の重ね蒸し
投稿日: 2019年7月17日 更新日: 2019年7月17日
閲覧数: 932
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
材料4つで簡単に作れるおかずです。
キャベツがたっぷり食べられる~ボリュームアップで大満足。

材料 (4人分)

  • キャベツ :1/2個
  • 豚バラ肉(薄切り) :300g
  • プチトマト :20個くらい
  • つけダレ(ぽん酢などをお好みで) :適量

キャベツは一口大に手でちぎります。
豚バラは長さを半分に切ります。

フライパンにキャベツ半量と豚肉半量を乗せます。

残りのキャベツと豚肉を乗せ、プチトマトを散らします。
水を大さじ1(分量外)を入れて蓋をし、中火で10分蒸します。

豚肉にしっかり火が通ったら完成。
お好みのつけダレで食べて下さい。

コツ・ポイント

大きめのフライパンで、深さがしっかりある物がいいです。
豚肉は重ならないように広げて乗せると火の通りがいいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード