夏味!エスニックテイストな豚唐とアスパラのカレーマヨ

夏味!エスニックテイストな豚唐とアスパラのカレーマヨ
投稿日: 2019年7月16日 更新日: 2019年7月16日
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
角切り豚肉の唐揚げは揉み込むだけの下味をつけてエスニックテイストにして、夏野菜とカレーマヨが混ざり合った夏味なメイン級の副菜に仕上がってます!

材料 (お1人様用(笑))

  • 角切り豚肉 :5コ(7~80g)
  • アスパラ :3本分
  • コーン :適量
  • 豆と雑穀10種 :適量
  • :下記参照↓

肉は漬け込まず、和えるだけ♪

業務スーパーでグラム税込み138円の国産豚の角切りにエスニックテイストの下味をつけて揚げた豚唐とアスパラの塩ゆでをカレーマヨで和え、豆と雑穀10種とコーンをトッピングしました!

肉の下味…

肉の下味…

◆まずお肉は、
豚角切り5コ(7~80g位?)、にんにくチューブ2cm弱、生姜チューブ1cm弱、白出汁大匙1、酒小匙1、砂糖と胡麻油とナンプラー各小匙半で揉み込み、片栗粉大さじ2くらいを軽く全体にまぶして揚げ焼きに。

他…

●カレーマヨは、
マヨネーズ大匙2程とカレー粉小匙半を、さわやかなサラダ用ビネガー小匙半でのばしながら混ぜ合わせておく。

★トッピングは、
豆と雑穀10種、コーン(お好みで、コーンだけでもOK)

【手順】
◆に塩ゆでしたアスパラを●で和え★をトッピングしたら完成♪

コツ・ポイント

肉は常温近くに戻してから調理する。
下味しっかりなのでカレーマヨは少なめで絡める。


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