お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

節約の定番残り野菜で簡単水栽培~ねぎ~

節約の定番残り野菜で簡単水栽培~ねぎ~
投稿日: 2014年6月10日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 504
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
料理で使わないにんじんのへたや、たまねぎの根、芽が出てしまった玉ねぎなど…捨てちゃう前にこれをみて! 普段食べない部分も水に漬けると芽が出て食べられる野菜が育つのです。3-4回は繰り返し楽しめますよ。

今回はねぎ。丈夫で栽培が簡単。切ってもすぐに伸びます。薬味に最適です。

材料

  • ねぎの根元 :適量
  • :適量

根元は5センチ残しておく。葉はいたみやすいので、ラップで包み、すぐに冷蔵庫へ。

コップにさし、根がつかるくらいの水を入れる。根が広がるようにさすと◎。


SNSでシェア