お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★メインも副菜も付け合わせも。ささみとブロッコリーのマスタード和え★

★メインも副菜も付け合わせも。ささみとブロッコリーのマスタード和え★
投稿日: 2019年7月11日 更新日: 2019年7月11日
閲覧数: 2,333
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • ブロッコリー :2分の1~3分の1個
  • 鶏ささみ肉 :1~2本
  • A【酒 :大さじ1~2
  • :小さじ1~2
  • 砂糖】 :小さじ1~2
  • B【粒マスタード :大さじ1~2
  • マジックソルト(ハーブ&スパイス)】 :3~4ふり

作り方
1.ささみ肉は筋を取り除き全体に穴をあける
2.ささみ肉にAをまぶし揉み込んで5分程おく
3.ブロッコリーは小房に分ける(芯は皮を剥いて食べやすい大きさに切る)
4.鍋に湯を沸かし塩少々(分量外)を入れる
5.ブロッコリーを茹でる。茹で終わったらザルに取り冷水で冷まし水気を切ってボウルに入れる
6.同じ鍋の湯を沸騰させささみ肉をAごと入れ蓋をして火を止めそのまま10分程おく
7.ささみを取り出し手で裂き5のボウルに入れる
8.Bを加え和え皿に盛りつける


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード