オクラは塩(分量外)を振って板ずりし、さっと洗ってうぶ毛をとります。
沸騰したお湯にいれ、1~2分ゆでます。
オクラはヘタを取って輪切りにし、サラダチキンは薄切りにします。
鍋に湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでます。
ざるにあげ、冷水で冷やして締め、水気をよくきる。
添付のスープ、冷水を入れてよく混ぜて溶かし、氷を入れます。
器にスープと麺を入れて、サラダチキン、オクラ、水を切ったコーンを乗せて、
添付の切り胡麻を散らして完成♪
麺はゆでたら、冷水でしっかりと冷やして、よく水気をきってから盛り付けてください。
氷を入れるとさらに冷えて美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます