蓮根とこんにゃくの粒マスマヨカレーソース和え

蓮根とこんにゃくの粒マスマヨカレーソース和え
投稿日: 2019年7月8日 更新日: 2019年7月8日
閲覧数: 622
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
少しずつ残った食材をつかっての1品、スパイシーな夏の副菜にぴったりかと!

材料 (2人前程度)

  • ボイル蓮根 :お玉1位
  • ボイルこんにゃく :お玉1弱
  • フレッシュの水菜 :お玉2位
  • ◆粒マスタード :小匙2
  • ◆マヨネーズ :大匙2強
  • ◆カレー粉 :小匙半
  • ◆砂糖 :小匙半弱
  • ◆酢 :ゆるめる程度

こんにゃくと蓮根はボイルして残っていた物をつかいました、水菜もカットしておいたものの残りです。←これを◆のソースで絡めるだけ、超簡単!

レシピは目分量を書き出したものなので、お好みの食材やソースの分量もにアレンジしてお楽しみ下さい。

コツ・ポイント

こんにゃくと蓮根は冷えたもの。ソースを絡めた後、水菜は最後にざっくりからめます。今回の酢はソースを少しゆるめる為ですが、お好みで増減されて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード