ナスは縦に薄く切ったら10分ほど
水にさらして
水気をキッチンペーパーで拭いて
みじん切りにする。
ひき肉、ナス、◎をしっかりこねて
お好きな大きさの小判型にして
サラダ油をひいたフライパンで焼く。
火が通ったら☆を入れて絡める。
お皿に盛ったら
フライパンに残ったタレを
少し煮詰めたものと
ネギをパラパラして完成です。
☆の量と配合はお好みで。
我が家はビッグ3個&小2個出来ました。
普通のサイズなら5~6個出来る量です。
♡訪問してくれた皆様へ♡
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます