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めっちゃジューシー♪ご飯が進む!照り照り甘辛茄子バーグ

めっちゃジューシー♪ご飯が進む!照り照り甘辛茄子バーグ
投稿日: 2019年7月8日 更新日: 2020年6月12日
閲覧数: 1,371
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ご飯もビールも進みまくりな
やわらかジューシー茄子バーグ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


大量のナスのみじん切りで
かさ増しするから
ビッグはロマンなデカハンバーグでも
少しヘルシー風?( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


味ぽんで甘辛さっぱり味が
美味しいよ~!
お弁当にも◎
是非お試しを(*´罒`*)ニヒヒ♡




最近ムスコが買った
【ねこほん】が面白い♪


ざんねんないきもの事典の
小泉センセーが監修をしている本で

小泉センセーの
猫の生態や猫あるあるの解説に
可愛い漫画がついていて
猫好きさんに
是非読んでもらいたい一冊( *´︶`*)


その中でも特にクスッとしたのが

猫は人間を人間だと
認識していなくて
飼い主は大きな猫だと
思っているとか(笑)(*^艸^)クスクスw

高いジャンプが出来ず
動きもトロいダメな猫だと
思っているという説もあるらしい
(´゚艸゚)∴ブッ


だからこてちゅは
高いところに上ると
ドヤ顔で私たちを見下ろすのか(笑)
お前らは上れないだろうと
得意気になっているのかも
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは

材料 (5~6個分)

  • 豚ひき肉 :620g
  • ナス :2本
  • ◎片栗粉 :大さじ4
  • ◎創味シャンタン粉 :小さじ1半
  • ◎塩、コショウ :各少々
  • ◎生姜チューブ :5cm
  • ☆醤油 :大さじ4
  • ☆味ぽん :大さじ4
  • ☆みりん :大さじ4
  • ☆ざらめ :大さじ2
  • ☆生姜チューブ :5cm
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

ナスは縦に薄く切ったら10分ほど
水にさらして
水気をキッチンペーパーで拭いて
みじん切りにする。

工程2

ひき肉、ナス、◎をしっかりこねて
お好きな大きさの小判型にして
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

火が通ったら☆を入れて絡める。

工程3

お皿に盛ったら
フライパンに残ったタレを
少し煮詰めたものと
ネギをパラパラして完成です。


☆の量と配合はお好みで。

我が家はビッグ3個&小2個出来ました。
普通のサイズなら5~6個出来る量です。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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