お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ツナとキムチの冷やしあえ麺

ツナとキムチの冷やしあえ麺
投稿日: 2019年7月8日 更新日: 2019年7月8日
閲覧数: 1,485
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
缶詰のシーチキンとコーン、キムチを乗せるだけで作れる~包丁いらずの簡単あえ麺です。
ピリッと辛くて夏にぴったり♪

材料 (1人分)

  • ラーメン醤油味 :1袋
  • キムチ :50g
  • ツナ缶 :1/2缶
  • コーン(缶詰) :大さじ2
  • :50cc
  • :5~6個

鍋に湯を沸かし、麺を入れてほぐしながら4分ゆでる。
ざるにあげ、冷水で冷やして締め、水気をよくきる。

添付のスープと水を入れてよく混ぜて溶かし、氷を入れます。

器にスープと麺を盛り、ツナ、コーン、キムチ、添付スパイスを乗せて完成♪
よく混ぜて食べて下さい。

コツ・ポイント

食べる前にしっかり混ぜ合わせてください。


SNSでシェア
詳しく見る